コロナ飯。

2020/6/13_土  手羽元の豆類のトマト煮、チーズソースの焼き野菜、人参のポタージュ

2020/6/13_土  茄子のパスタ  

2020/6/4_木  ブリ大根、ニラのお浸し、茄子、フリルレタスの韓国風サラダ、胡瓜のつけもの  

2020/6/3_水  聘珍楼 弁当 (menu)  

2020/6/2_火  関町、天丼のはま田 (Uber)

2020/5/28_木  小松菜の煮浸しと黒ごま、アスパラサラダ、鰺の開き、ガゴメと糸昆布のみそ汁

2020/5/28_木  

2020/5/28_木  チジミ、レタスナムル、サラダ、わかめスープと残りもの  

2020/5/26_火  茄子豆腐、レンズ豆のスープ、青梗菜のナムル、南瓜のサラダ

2020/5/25_月  焼き魚、空豆と青梗菜の煮浸し、竹の子、カニクリームコロッケ、トマトと生ハムサラダ

2020/5/23_土  

2020/5/11_月  海南チキンライス、トマトと椎茸のスイートチリ、グリーンカレー風味のポテトサラダ

2020/5/21_木  鶏と椎茸の塩焼き、冬瓜の煮浸し、豆苗とベーコン、冷奴

2020/5/16_土  ブロックベーコンと茄子と雪茸のパスタ、ほうれん草とラディッシュとかのサラダ

2020/5/11_月  ブリと厚揚げの煮付け、焼き蕪、ブラウンエノキのナムル、と残りもの

2020/5/11_月  むかごの揚げ青のり、茄子、ツルムラサキの浸し、鰺の開き、赤カブとわかめ酢の物

2020/5/11_月  お昼  紫キャベツ、レタス、鶏ひき肉とかのタンメン

2020/5/9_土  オムライス、トマトとフライドオニオンのサラダ、南瓜のポタージュの残り

2020/5/6_水  そら豆のリングイネ、温野菜サラダ、南瓜のポタージュ      

2020/5/5_火  クッキーが買えない状況で 仕方ないので 暫くアーモンドとココアの冷凍クッキーを作る

2020/5/5_火  野菜のポークカレー、サラダ

2020/5/4_月  トマトとエリンギの青のりサラダ、 鰺の開き、揚げ那須、エノキの御浸し、豆腐

2020/5/2_土  ペンネ、サラダ、蕪のポタージュ

2020/5/2_土  素麺、豚バラと油揚げの温つけ汁

2020/5/1_金  生姜焼き、那須とミョウガ、冷奴、お浸し、根昆布の京味噌汁

2020/4/28_火  焼きそば、サラダ、長ネギの焼き浸し、もずく、残りのミネストローネ

2020/4/27_月 

2020/4/25_土  パエリヤ、ポタージュ

2020/4/25_土  生ハム、カボチャ、アボガド、オリーブのサラダ、ミネストローネ

2020/4/24_金  鰺の開き、トマト、アボガド、アーモンドのサラダ、湯豆腐、蕪焼き、もずく酢

2020/4/22_水  刺身、トマトと蕪のおでん、ブロッコリーベーコン、ナムル、茄子煮浸し、キンピラ

2020/4/18_土  那須の揚げ出し、吉野川の青のりとシラスのポテト、大根と厚揚げの煮浸し、

        ほうれん草の御浸し、あおさと豆腐のみそ汁

2020/4/17_金  サムゲタン、玉ねぎの煮浸し、ジャーマンポテト

2020/4/12_日  UBER 荻窪、POCO

2020/4/4_土 吉祥寺、SOPRA

2020/4/2_木  西荻窪、スプーン

2020/3/27_金  鰻重と鰻巻き、桜家

2020/3/16_月  生姜醤油のスペアリブ、ペンネ

2020/3/14_土  作って頂いた、チキンカレー

2020/3/13_金  酢鳥、大根のおでん、菜の花の辛子和え、アジの開き、糸昆布と白菜のみそ汁